1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Nach dem Fototag

Personalisiere dein Wasserzeichen

Überblick

Ein Wasserzeichen in deinem Onlineshop hinzuzufügen, ist ein entscheidender Schritt, um deine harte Arbeit und Kreativität zu schützen. Es entmutigt unbefugte Downloads und erhält den Wert deiner Bilder. Während fotograf.de/GotPhoto standardmäßig ein Wasserzeichen auf deine Bilder anwendet, bietet das Personalisieren deines Wasserzeichens die Möglichkeit, deine Marke ins Spiel zu bringen. In diesem Artikel werden wir besprechen, wie du dein eigenes Wasserzeichen zu deinen Bildern in fotograf.de/GotPhoto hinzufügen kannst.

Standardwasserzeichen

NEU (Dezember 2023):  Wir haben zwei KI-resistente Wasserzeichen zu deinem Konto hinzugefügt – eines in Schwarz-Weiß und eines in Farbe. Obwohl wir nicht garantieren können, dass sie absolut sicher sind, haben sie umfangreiche Tests gegen verschiedene KI-basierte Wasserzeichen-Software bestanden.

Die Bilder unten zeigen die mit Wasserzeichen versehenen Bilder (Vorher) und einen KI-Versuch, sie zu entfernen (Nachher):

Schwarz-Weiß-Wasserzeichen

Bild von Freepik

Farbiges Wasserzeichen

Bild von Freepik

Das Schwarz-Weiß-Design ist das Standardwasserzeichen für alle neuen Fotoaufträge, bei denen du einen neuen Auftragstyp auswählst.

Wenn du einem Auftrag eines bestimmten Typs ein benutzerdefiniertes Wasserzeichen hinzufügst, werden alle zukünftigen Aufträge desselben Typs automatisch dein benutzerdefiniertes Wasserzeichen übernehmen, was deinen Arbeitsablauf vereinfacht.

Als fotograf.de/GotPhoto-Kund:in kannst du .psd-Dateien dieser Wasserzeichen hier herunterladen und bearbeiten, um sie an deine Marke anzupassen. Du musst eingeloggt sein, um diesen Link zu sehen.

Ein Wasserzeichen zu deinem Konto hochladen

Du kannst dein neues Wasserzeichen auf der Seite Wasserzeichen hinzufügen. Die Seite Wasserzeichen findest du, indem du in den Reiter Einstellungen klickst und dann auf Wasserzeichen unter Fotobearbeitung im Navigationsmenü auf der linken Seite klickst.

Klicke auf den blauen + Neues Wasserzeichen hinzufügen-Button, um dein Wasserzeichen hochzuladen:

Im folgenden Bildschirm kannst du dein Wasserzeichen benennen, hochladen und anpassen.

Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern.

Dein Wasserzeichen wurde zu deinem fotograf.de/GotPhoto-Konto hochgeladen! Im nächsten Schritt schauen wir uns an, wie man ein hochgeladenes Wasserzeichen auf einen Fotoauftrag anwendet.

Ein Wasserzeichen in einem Fotoauftrag auswählen

Sobald du ein Wasserzeichen hochgeladen hast, kannst du es auf jeden deiner Fotoaufträge anwenden.

1. Öffne den Fotoauftrag und navigiere zum Reiter Fotoverwaltung.
  2. Unter Schritt 1, wähle das Wasserzeichen, das du für diesen Auftrag verwenden möchtest.
  3. Wähle den blauen Wasserzeichen-Vorschau-Hyperlink rechts, um das Wasserzeichen vorab zu sehen.
  4. Um ein neues Wasserzeichen zu erstellen, klicke auf Einstellungen → Wasserzeichen.

Dein Wasserzeichen später ändern

Wasserzeichen auf bereits hochgeladenen Bildern können jederzeit geändert werden. Beachte, dass das Ändern von Wasserzeichen nach dem Hochladen mehr Zeit in Anspruch nimmt als das Hinzufügen während des Hochladens. Dies liegt daran, dass die Vorschaubilder neu generiert werden müssen.

Wenn du ein neues Wasserzeichen auf hochgeladene Bilder anwenden möchtest, gehe einfach zur Fotoverwaltung des Auftrags und wähle das neue Wasserzeichen im Dropdown-Menü.

Wenn das neue Wasserzeichen nach 10 Minuten nicht angezeigt wird, aktualisiere die Seite. Dies kann auch durch Drücken von Strg /CTRL + F5 oder Umschalt + F5, erfolgen.

Zusammenfassung

Wasserzeichen für deine Fotos hinzuzufügen, ist eine einfache, aber entscheidende Maßnahme, um deine Arbeit zu schützen. Während fotograf.de/GotPhoto standardmäßig ein KI-resistentes Wasserzeichen bereitstellt, kannst du den dargelegten Schritten folgen, um dein eigenes Wasserzeichen hinzuzufügen.