1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Verkauf
Navigation öffnen

Sammelversand-Bestellungen freigeben

Überblick

Sammelversand ermöglicht dir, alle Bestellungen bis zu einem festgelegten Termin zurückzuhalten, an dem sie dann gesammelt an das Labor übertragen werden. In diesem Artikel werden wir durchgehen, wie du Sammelbestellungen zur Produktion freigeben kannst.

Verarbeitung

1. Klicke auf den Reiter Bestellungen in der oberen schwarzen Leiste.
  2. Klicke auf den Reiter Sammelversand
    Hier findest du dann eine konkrete Übersicht.
  3. Öffne den relevanten Sammelversand, indem du entweder auf die Stapel-ID klickst oder auf den Button Öffnen.
  4. Auf der folgenden Seite siehst du alle Bestellungen im Sammelversand. Dies ist eine gute Gelegenheit, die Bestellungen noch einmal zu überprüfen. Wenn du feststellst, dass eine Bestellung eine Überarbeitung benötigt, kann unser technischer Support die Bestellungen retroaktiv in die manuelle Überarbeitung verschieben, auch wenn du die Bestellung bereits überarbeitet und freigegeben hast.
  5. Sobald du die Bestellungen überprüft hast und bereit bist den Sammelversand einzureichen, klicke auf den blauen Button „Produktion vorbereiten…“ oben rechts.Du wirst dann eine Zusammenfassung des Sammelversandes sehen.Wenn du das Kästchen „Meine Adresse“ deaktivierst, kannst du deine eigene Lieferadresse angeben. Zudem kannst du entscheiden, was als Nächstes mit dem Auftrag geschehen soll. Du kannst entweder:
    1. Den Auftrag archivieren,
    2. Den Auftrag auf direkten Versand setzen oder
    3. Einen zusätzlichen Sammlversand starten.
  6. Fahre fort, indem du auf „Jetzt an das Labor senden“ klickst.

Es gibt zwei Bereiche, in denen du bestätigen kannst, ob dein Sammelversand erfolgreich übertragen wurde:

• Auf deiner Seite für Sammelversand (Bestellungen → Sammelversand) findest du eine Statusspalte; der Status sollte von Offen zu In Bearbeitung zu Gesendet wechseln.
  • Zusätzlich kannst du auch den relevanten Sammelversand anklicken und die Details oben auf der Seite finden, einschließlich eines Übertragungsdatums. Es sollte ein Zeitstempel vorhanden sein, wenn der Sammelversand erfolgreich übertragen wurde.

Werde ich an Sammelbestellungen erinnert, die ich am Ende der Frist einreichen muss?

Ja, für einen Zeitraum von 5 Tagen wird eine Erinnerung auf deinem Dashboard angezeigt, damit du weißt, dass deine Sammelbestellung zur Freigabe fällig ist.

Zusammenfassung

Mit der automatischen Verarbeitung stellst du dein Bestellsystem ein und lässt es laufen, während die manuelle Verarbeitung eine aktive Kontrolle bietet. Egal, ob du einen entspannten oder einen involvierten Ansatz bevorzugst, unser Leitfaden stellt sicher, dass deine Bestellungen mühelos durch das System laufen und Flexibilität und Komfort in deinen Arbeitsablauf bringen.