1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Vor dem Fototag

Bearbeite das Layout Deiner QR-Karten

Überblick

fotograf.de/GotPhoto bietet ein Standardlayout für deine QR-Karten. Du möchtest dieses Layout jedoch möglicherweise anpassen, um es besser auf dein Unternehmen abzustimmen. In diesem Artikel werden wir dir die Möglichkeiten zum Anpassen Deiner QR-Karten zeigen.

QR-Karten bearbeiten

⚠ Wichtig: Wenn du deine QR-Karten bereits generiert hast, musst du sie nach dem Bearbeiten löschen und neu generieren, damit die Änderungen wirksam werden.

Im Reiter QR-Karten deines Fotoauftrags klickst du auf Layout der QR-Karten bearbeiten.

Wir führen dich im Folgenden detailliert durch die Layouteinstellungen:

1. Vorlage

Der erste Schritt erfordert, dass du die Vorlage auswählst.

2. Einstellungen
    • Hintergrundbild: Dies ist das „Hintergrund-Design“ der QR-Karte. Wenn du dein eigenes Hintergrundbild verwenden möchtest, solltest du Angepasst auswählen.
      • Danach Lade dein eigenes Hintergrundbild als PDF hoch.
    • Dein Logo (optional): Wenn du ein Logo hast, kannst du es hier hochladen, und es wird auf die QR-Karten übernommen.
    • Telefon (optional): Füge eine Telefonnummer hinzu oder nutze dieses offene Textfeld, um deinen Kund:innen eine zusätzliche Nachricht zu hinterlassen.
    • E-Mail (optional): Füge eine E-Mail-Adresse hinzu oder nutze dieses offene Textfeld, um deinen Kund:innen eine zusätzliche Nachricht hinzuzufügen. Bitte beachte, dass dieses Feld auf 40 Zeichen begrenzt ist.
  3. Erweiterte Einstellungen
    • Sprache: Wenn du möchtest, dass die auf der QR Karte gedruckten Informationen in einer anderen Sprache erscheinen, kannst du hier eine aus den verfügbaren Sprachen auswählen.
    • Shop URL: Wenn du eine DNS-Weiterleitung verwendest, kannst du hier deine eigene URL für Kund:innen zum Besuchen eingeben.
    • Ausgabeformat: Wähle, ob du eine oder zwei Karten pro Seite drucken möchtest. Zwei müssen vor der Verwendung am besten in der Mitte geteilt werden. Bei A4 QR Karten steht diese Option nicht zur Verfügung.
    • Sortierung: Wähle, wie die QR-Karten sortiert werden sollen. (zbs. nach Klasse, Lehrer oder Schülername) (Achtung: diese Funktion steht nur bei QR-Tagging mit Namensliste oder Anmeldung zum Fototag zur Verfügung)
    • Stapelsortierung: Optimal, wenn du zwei Karten pro Seite druckst und die Sortierfunktion verwendest. Dann kannst du dir den Stapel so so sortieren lassen, dass du ihn später in der Mitte schneiden und zusammenlegen kannst.
    • Barcode anzeigen: Zusätzlich zum QR-Code kannst du auch entscheiden, einen Barcode zu verwenden. Nützlich, wenn du beispielsweise mit einen Barcode-Scanner arbeiten möchtest.

Zusammenfassung

Passe die QR-Karten an deine Bedürfnisse und Marke an. Vergiss nicht, QR-Karten nach der Bearbeitung neu zu generieren.