1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Dein Unternehmen

Füge dein eigenes Favicon zu deinem Onlineshop hinzu

Überblick

Favicons sind die kleinen Symbole, die links neben dem Namen einer Webseite im Reiter eines Browsers erscheinen:

Obwohl du das Standard-Favicon für deinen Online-Shop nicht ändern musst, ist es eine schöne Branding-Maßnahme, um deine Webseite zu personalisieren. In diesem Artikel erklären wir, wie das geht.

Dein Favicon bearbeiten

1. Erstelle dein Favicon-Bild mit der Software deiner Wahl. Die empfohlene Größe beträgt generell 32x32px oder 16x16px.
  2. Navigiere in deinem fotograf.de/GotPhoto-Konto zur Seite Dateimanager (EinstellungenDateimanager).
  3. Klicke auf Choose file, wähle dein Favicon aus und klicke dann auf die blaue Schaltfläche Hochladen.
  4. Kopiere die erstellte URL.
  5. Navigiere zur Seite Onlineshop Einstellungen und klicke auf den Experteneinstellungen-Reiter.
  6. Füge im Textfeld Code für den HTML-Kopf den folgenden Code ein:
    <link rel="SHORTCUT ICON" href="http://url-deines-favicons/favicon.ico" type="image/x-icon">
  7. Ersetze die URL im Code durch die URL, die du in Schritt 4 kopiert hast.
  8. Wenn du eine PNG- oder GIF-Datei für dein Favicon hochgeladen hast, ersetze das Element "type" durch type="image/png" oder type="image/gif" (Das obige Beispiel ist für eine ICO-Datei).
  9. Klicke auf die blaue Schaltfläche Speichern  am unteren Bildschirmrand.

Du solltest jetzt dein neues Favicon sehen, wenn du deinen Shop besuchst.

Zusammenfassung

Passe den Browser-Reiter deines Shops an, indem du ein persönliches Favicon hinzufügst. Lade dein Favicon hoch und verlinke es dann in deinen Onlineshop-Einstellungen.