1. Lösungsstartseite
  2. Erste Schritte
  3. Einmalige Einstellungen – Deine ersten To Dos

Aktiviere dein Labor

Überblick

fotograf.de/GotPhoto arbeitet mit mehreren großen Laboren in Deutschland, Österreich und der Schweiz zusammen. Wenn du einen Laborpartner in deinem fotograf.de/GotPhoto-Konto aktivierst, werden Bestellungen, die aus deinem Online-Shop oder manuell aus deinem Konto heraus aufgegeben werden, direkt an das Labor gesendet.

Wichtig für dich: Erst musst du den Laborpartner aktivieren, den du mit deinem fotograf.de/GotPhoto-Konto verwenden möchtest.

Ein Labor wählen

Es gibt wichtige Aspekte, die du bei der Auswahl eines Labors berücksichtigen solltest, wie die unterstützten Versandmethoden (nur Direktversand, nur Sammelversand oder beides), Qualität, Bearbeitungszeit und Produktionskosten.

Du kannst eine vollständige Übersicht über unser aktuelles Angebot an Partnerlaboren, einschließlich Versandkosten und Produktverfügbarkeit, auf der Seite Labore & Produkte in deinem fotograf.de/GotPhoto-Adminbereich sehen (Klicke auf die Einstellungen-Seite und dann wähle Labore & Produkte unter dem Verkauf-Untertitel).

Dies sind unsere Partnerlabore:

• allcop Farbbildservice
  • Fujifilm
  • Picture Digital
  • DPL
  • Thiele

Standardmäßig ist unser Partnerlabor allcop bereits aktiviert. Um ein anderes oder weiteres Partnerlabor zu aktivieren, klicke auf den Aktiv-Button neben dem Labor-Namen.

Wenn aktiv, erscheint der Bereich in grün.

Wir empfehlen, jeweils nur ein Labor zu aktivieren, da nur die Produkte eines Labors angezeigt werden können, wenn Sparpakete erstellt werden.

Pro Tipp: Als gewerbetreibender Fotograf kannst du von günstigeren Laborpreisen profitieren. Du findest einen Link zu detaillierte Informationen ganz unten auf der Labore & Produkte Seite.

Zusammenfassung

Starte die reibungslose Bestellungsbearbeitung, indem du deinen bevorzugten Laborpartner in deinem fotograf.de/GotPhoto-Konto aktivierst. Mit einer Vielzahl von Laboren zur Auswahl kannst du deine Auswahl basierend auf Versandmethoden, Qualität, Bearbeitungszeit und Produktionskosten optimieren und so einen maßgeschneiderten und effizienten Ablauf für dich und deine Kunden sicherstellen.