1. Lösungsstartseite
  2. Erste Schritte
  3. Preisprofile und Sparpakete
Navigation öffnen

Erstelle ein Sparpaket

Überblick

Produktpakete können eine Vielzahl von Druck-, Geschenk- und sogar digitalen Produkten umfassen, die alle zusammengefasst und dann zu einem niedrigeren Preis angeboten werden, als wenn die Artikel einzeln angeboten würden. Dies bietet deinen Kund:innen den besten Wert und hilft dir, höhere durchschnittliche Bestellraten zu erreichen. Es vereinfacht auch die Produktauswahl für Kund:innen, da mehrere Produkte mit nur wenigen Klicks bestellt werden können. In diesem Artikel werden wir besprechen, wie du ein Produktpaket erstellst.

Ein Sparpaket einrichten

1. Auf der Seite Sparpakete klicke auf den blauen + Sparpaket erstellen-Button.
  2. Benenne dein Paket und klicke auf Weiter.
  3. Klicke auf Einstellungen, um deine Einstellungsoptionen zu erweitern.
  4. Vervollständige deine Einstellungen (optional):
    1. Interner Name: Diese Informationen sind nur für dich sichtbar. Es ist für deine Kunden:innen nicht sichtbar.
    2. Kurze Beschreibung: Du kannst deinem Paket eine Kurzbeschreibung geben, die unter dem Paketnamen in deinem Shop angezeigt wird.
    3. Auf einen Zugang beschränken: Wenn du dieses Kästchen ankreuzt, bedeutet das, dass Kund:innen Fotos von mehreren Zugangscodes (z.B. Geschwister) nicht in einem Paket kombinieren können.
    4. Beschriebung: Hier kannst du eine längere Beschreibung des Pakets eingeben, die in den Paketdetails in deinem Shop erscheinen wird.
    5. Paketvorschaubild: Du kannst deine eigenen Paketgrafiken hochladen, die im Shop verwendet werden sollen. Wir empfehlen ein Seitenverhältnis von 6:4, 450×300 px.
  5. Klicke auf Änderungen speichern, um deine Paketeinstellungen zu speichern.
  6. Klicke auf + Produkte hinzufügen, um den Produktkatalog deines Labors anzusehen.

Bitte beachte: Produkte basieren auf der Verfügbarkeit in jedem spezifischen Labor. Wenn du in Zukunft die Labore wechselst, musst du neue Pakete erstellen.

7. Um ein Produkt auszuwählen, klicke auf den Hinzufügen-Button ganz rechts davon.

8. Sobald du alle deine Produkte hinzugefügt hast, klicke auf < Zurück zum Sparpaket.

9. Aktualisiere die Spalte Anzahl, um die Anzahl der Produkteinheiten anzupassen, die du im Paket inkludieren möchtest.

10. Aktualisiere die Spalte "Verfügbar für", um anzugeben, welche Produkte für welche Fotos gekauft werden können.

• Alle Fotos: Das bedeutet, dass die Kund:innen dieses Produkt von beliebigen Fotos in der Galerie des Subjekts bestellen können.
    • Nur Einzelfotos: Das bedeutet, dass die Kund:innen dieses Produkt nur von den „Einzelfotos“ in der Galerie des Subjekts bestellen können (d.h. das Einzelfoto des Kindes).
    • Nur Gruppenfotos: Das bedeutet, dass die Kund:innen dieses Produkt nur von den „Gruppenfotos“ in der Galerie des Subjekts bestellen können (d. h. das Gruppen- oder Klassenfoto der Gruppe / Klasse).
  11. Lege deine Einschränkungen fest:
    Indem du "Einzelpose" ankreuzt, können Kund:innen nicht mehrere Fotos im gleichen Paket mischen und kombinieren (du kannst dieses Kästchen ankreuzen und den Kund:innen zusätzliche Posen gegen eine zusätzliche Gebühr anbieten).
  12. Alle Änderungen werden automatisch gespeichert.

Du kannst jetzt das Paket einem Preisprofil hinzufügen, um den Preis festzulegen, und dann das Preisprofil mit deinem Auftrag verknüpfen! Sobald ein Sparpaket erstellt wurde, kannst du es mit beliebig vielen Fotoaufträgen verknüpfen.

Zusammenfassung

Sparpakete sind eine großartige Möglichkeit, deine Kund:innen zu motivieren, mehrere Produkte zu kaufen. Indem du ein Preis-Paket einrichtest, kannst du deine durchschnittlichen Bestellraten erhöhen, deinen Kund:innen den Einkauf bequemer gestalten und  du sparst auch Zeit bei künftigen Foto-Aufträgen, da du es dort auch in deinen Preisprofilen einbinden kannst.