1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Vor dem Fototag

QR-Karten generieren

Überblick

fotograf.de/GotPhoto QR-Karten helfen Dir, Deine Fotos nach dem Fototag zu sortieren. In diesem Artikel werden wir erklären, wie Du Deine QR-Karten generieren und herunterladen kannst, damit sie einsatzbereit sind. Wenn Du mehr über die Anpassung des Brandings Deiner QR-Karten erfahren möchtest, klicke hier.

QR-Karten generieren

1. Innerhalb Deines Fotojobs gehe zum Reiter QR-Karten.
  2. Wenn Du mit dem Layout Deiner QR-Karte zufrieden bist, klicke auf QR-Karten (PDF) jetzt generieren, um Deine Karten zu erstellen. Siehe diesen Artikel für mehr Informationen zum Bearbeiten des Layouts Deiner QR-Karten.
  3. Nach der Generierung klicke auf den blauen Button Jetzt QR-Karten (PDF) herunterladen — ODER — wähle Herunterladen aus dem Dropdown-Menü Aktionen.
  4. Wenn Du Änderungen am Layout nach der Generierung Deiner QR-Karten vornehmen möchtest, wähle einfach Löschen aus dem Aktionsmenü, nimm Deine Änderungen vor und generiere die Karten erneut.

Zusätzliche QR-Karten für einen bestimmten Job generieren

Wenn Du bereits QR-Karten für einen bestimmten Job generiert und gedruckt hast, musst Du möglicherweise einige zusätzliche Karten drucken, z.B. weil sich die Anzahl der zu fotografierenden Personen erhöht hat. Es gibt eine einfache Möglichkeit, dies zu tun:

1. Gehe zum QR-Karten-Reiter des Jobs.
  2. Unter dem Bereich, in dem Du die erste erstellte Charge von QR-Karten siehst, klicke auf Zusätzliche QR-Karten erstellen.
  3. Gib im sich öffnenden Pop-up-Fenster die benötigte Anzahl an QR-Karten ein.
  4. Dann wird die neue Charge von QR-Karten generiert, Du kannst sie nach dem Klicken auf das Dropdown-Menü Aktionen herunterladen. Brauchst Du noch mehr Karten? Klicke einfach ein zweites Mal auf den Button zusätzliche QR-Karten generieren und wiederhole die beschriebenen Schritte.

Allgemeine QR-Karten generieren

Möchtest Du eine große Charge an QR-Karten für alle Deine Fotojobs vorrätig haben? Jetzt kannst Du das machen! Befolge einfach diese einfachen Schritt-für-Schritt-Anweisungen:

1. Im Einstellungsreiter Deines Fotojobs wähle die Methode QR-Tagging und klicke auf den Link, der im Bild unten blau eingerahmt ist.
  2. Auf der nächsten Seite wähle einen Namen für die Charge und die Anzahl der zu generierenden QR-Karten. Der Name kann etwas Allgemeines wie „Charge 1“ oder spezifischer wie „Oktober 2018“ sein, wenn Du oft viele von ihnen generierst und verwendest. (Optional: Du kannst auch das Layout bearbeiten, indem Du auf den Link Layout der QR-Karten bearbeiten klickst).
  3. Sobald die Karten generiert wurden, erscheinen sie am unteren Ende der Seite. Wähle einfach Aktionen → Herunterladen, um sie herunterzuladen.

WICHTIG: Mit dieser Methode generierte QR-Karten können in jedem zukünftigen Fotojob verwendet werden. Bitte achte darauf, dass in dem Foto-Auftrag, in dem diese QR-Karten erzeugt worden sind, keine Gutscheine hinterlegt sind! Wie bei allen anderen QR-Karten sind diese nur einmal verwendbar, d. h., sobald der QR-Code in einem späteren Job aktiviert wurde, kann er nicht wieder verwendet werden.

Zusammenfassung

Vereinfache Deinen Fotoorganisationsprozess mit den QR-Karten von fotograf.de/GotPhoto und erleichtere das Sortieren der Fotos nach dem Fototag. Folge unserer Anleitung, um mühelos QR-Karten direkt aus Deinem Fotojob zu generieren und herunterzuladen. Ob Du zusätzliche leere QR-Karten drucken oder eine große Charge für mehrere Fotojobs erstellen möchtest, fotograf.de/GotPhoto bietet die Flexibilität, um Deine einzigartigen Bedürfnisse zu erfüllen.