1. Lösungsstartseite
  2. Erste Schritte
  3. Upselling Optionen

Upselling: Mindestbestellwert festlegen

Überblick

Diese Funktion ist besonders nützlich, wenn du einen Mindestbetrag für jeden Einkaufswagen sicherstellen möchtest, während du deinen Kund:innen ermöglichst, ihre bevorzugten Produkte auszuwählen. Bitte beachte, dass es sich um eine zusätzliche Funktion handelt, die von unserem Supportteam aktiviert werden muss.

Einrichten eines Mindestbestellwerts in deinem Preisprofil

Sobald die Funktion in deinem Konto aktiviert wurde, kannst du sie auf der Preisprofil-Einstellungsseite aufrufen:

1. Öffne dein Preisprofil.
  2. Klicke auf Aktionen oben rechts im Profil und dann auf Einstellungen.
  3. Unter Mindestbestellwert gib den Betrag ein, den du als Bestellgrenze festlegen möchtest. Standardmäßig ist er auf null gesetzt, was bedeutet, dass kein Mindestbestellwert existiert.

Bitte beachte, dass du entweder ein Pflichtpaket oder einen Mindestbestellwert wählen kannst, nicht beides.

Je Zugangscode anwenden: Wenn du diese Option wählst, wird der Bestellwert pro Zugangscode der Kund:innen innerhalb des Auftrags angewendet, anstatt einmal pro Bestellung (z.B., wenn ein:e Kund:in zwei Kinder innerhalb des Auftrags hat, beträgt der durchschnittliche Bestellwert 25 €. Wenn diese Option ausgewählt wurde, kann die Bestellung nur abgeschlossen werden, wenn der Bestellwert (ohne Steuern und Versandkosten) mindestens 50 € beträgt.

Nach der Aktivierung zeigt der Shop ein Schloss mit einem kleinen Hinweis für alle Bestellungen an, die das Preisprofil verwenden.

Sobald der/die Kund:in ein oder mehrere Produkte in den Warenkorb gelegt und den Bestellwert erreicht hat, verschwinden die Benachrichtigung und die Einschränkung.

Zusammenfassung

Ein Mindestbestellwert kann nach deinen Vorlieben festgelegt werden, um zu vermeiden, dass Bestellungen unter einem bestimmten Betrag angenommen werden und kleine Käufe wie ein einzelner preiswerter Abzug entmutigt werden.