1. Lösungsstartseite
  2. Erste Schritte
  3. Einmalige Einstellungen – Deine ersten To Dos

Stripe Express einrichten

Überblick

Unser Zahlungsdienstleister ist Stripe Express. Du hast die Möglichkeiten, die Zahlungsarten Überweisung, Kredit-/Debitkarte, Apple Pay und Google Pay anzubieten. In diesem Artikel werden wir die Schritte zur Einrichtung deines Stripe Express-Kontos innerhalb von GotPhoto/fotograf.de besprechen.

Einrichtung

1. Um dein Stripe Express-Konto einzurichten, klicke auf den blauen Dashboard-Button auf der Seite "Zahlungsmethoden".
    Die Seite "Zahlungsmethoden" findest du, indem du auf den Tab "Einstellungen" klickst und dann unter "Verkauf" im Navigationsmenü auf der linken Seite auf "Zahlungsmethoden" klickst.
  2. Du wirst nun zu Stripe weitergeleitet. Auch wenn du bereits ein Stripe-Konto hast, musst du ein neues Konto erstellen. Befolge anschließend die Anweisungen auf dem Bildschirm.Screenshot 2023-08-16 at 4.29.05 PM.png
  3. Du wirst nun zurück zu GotPhoto/fotograf.de geleitet. Dein Konto ist jetzt mit deinem Stripe-Konto verbunden.Screenshot 2023-08-16 at 4.57.39 PM.png Wenn du auf Ändern klickst, kannst du deinen Kontoauszugsbeschreiber aktualisieren, also den Text, der auf dem Kontoauszug deiner Kund:innen erscheint. Du kannst auch Google Pay und Apple Pay deaktivieren. Wir empfehlen jedoch, sie zu aktivieren, da sie die am weitesten verbreiteten Zahlungs-Apps sind.

Eine Testzahlung senden

Sobald du Stripe Express als Zahlungsanbieter eingerichtet hast, empfehlen wir dringend, eine Testzahlung durchzuführen, um sicherzustellen, dass die Integration für deine Kund:innen funktioniert. Dies kannst du tun, indem du die folgenden Schritte abschließt:

1. Erstelle ein neues Preisprofil.
  2. Füge dem Preisprofil ein Download-Produkt mit einem Verkaufspreis von 1 € hinzu.
  3. Weise das Preisprofil einem Demo-Auftrag zu. Nutze den vorab geladenen Job "Muster Kindergarten", der einige Beispielbilder enthält. Vergiss nicht, auf Speichern zu klicken!
  4. Stelle sicher, dass der Job auf manuelle Überarbeitung gesetzt ist, damit er nicht versehentlich an das Labor gesendet wird, falls du einen Abzug gekauft hast.
  5. Navigiere als Kund:in zu deinem Shop. Du kannst deine Shop-Links in der oberen Werkzeugleiste finden, indem du auf "Zu Ihrem Shop..." neben dem Globus-Symbol klickst:
  6. Gib den Zugangscode TEST ein:
  7. Füge den Download deinem Warenkorb hinzu, folge den Schritten im Warenkorb und bezahle deine Bestellung.
  8. Navigiere zu deiner Bestellseite, um zu überprüfen, ob deine Bestellung aufgegeben wurde und dass die Bestellung als bezahlt angezeigt wird: skitch (6).png
  9. Um deine Bestellung zu erstatten, finde den "Erstatten"-Button auf der unteren rechten Seite der Bestelldetailseite. Diesen anzuklicken, den vollen Betrag im Textfeld einzugeben und auf Speichern zu klicken, sind die einzigen notwendigen Schritte.
  10. In wenigen Momenten wird die Zahlung auf der Bestellseite als "Erstattet" angezeigt. Eine Zahlung wird nach der Bearbeitung durch Finanzinstitute, normalerweise innerhalb von ~48 Stunden, auf die Karte des Kunden zurückgebucht.

Zusammenfassung

Integriere Stripe Express mühelos mit GotPhoto/fotograf.de für sichere Zahlungen über Kredit-/Debitkarten, Apple Pay und Google Pay. Vereinfache die Einrichtung über den Tab "Einstellungen" und genieße die Flexibilität, Einstellungen anzupassen, um ein reibungsloses und sicheres Online-Transaktionserlebnis.