1. Lösungsstartseite
  2. Dein Account und Adminbereich
  3. Seiten und Tabs

Der Bereich Seiten & Menü

"Seiten & Menü" findest du, indem du auf den Reiter Einstellungen  klickst und dann im Navigationsmenü auf der linken Seite unter Onlineshop auf Seiten & Menü klickst:

Auf dieser Seite findest du eine Liste aller aktuell erstellten Seiten in deinem Onlineshop, sowohl veröffentlichte als auch noch nicht veröffentlichte Seiten. Jeder Eintrag hier entspricht einem Menüpunkt auf deiner Website, wenn dieser veröffentlicht wurde. Nicht veröffentlichte Seiten können weiterhin bearbeitet und geändert werden.

Die Seitenreihenfolge auf deiner Website wird hier ebenfalls angezeigt. Der oberste Eintrag wird am weitesten links in deinem Shop angezeigt. Um die Reihenfolge zu ändern, klicke einfach auf das Pfeilsymbol links neben jeder Seite und ziehe sie dann per Drag & Drop an die gewünschte Stelle. Eine Seite auf eine andere Seite zu ziehen, macht die zweite Seite zu einer Unterseite der ersten. Um den Unterschied zwischen dem Ändern der Seitenreihenfolge oder dem Erstellen von Unterseiten zu erkennen, wird der Bereich, in dem du die gezogene Seite ablegst, blau hervorgehoben.

Jede Seite hat unterschiedliche Bearbeitungsoptionen, die angezeigt werden, nachdem du entweder auf den Seitennamen in Blau links oder auf Bearbeiten rechts klickst. Die verfügbaren Seitentypen sind:

• Öffentliches Portfolio
  • Textseite mit Fotos
  • Slideshow mit Text
  • Link zu einer externen Seite
  • Kontaktformular und Google Maps
  • Öffentliche Fotoaufträge & Anmeldung zum Fototag (Beide Typen können direkt auf Fotoauftrags-Ebene erstellt werden, was bedeutet, dass du sie nicht unter deinen Website-Einstellungen erstellen musst.)

Um eine neue Seite zu erstellen, klicke einfach oben rechts auf Neue Seite / neues Menüelement erstellen. Jede Seite enthält einige Informationen darüber, wofür der jeweilige Typ am besten geeignet ist.

Oberhalb des Abschnitts Seiten & Menü findest du einige weitere Reiter mit verschiedenden Einstellungen:

• Firmendetails
  • AGBs: Hier kannst du deine Allgemeinen Geschäftsbedingungen aktualisieren (Lies mehr hier).
  • Datenschutz: Hier kannst du deine Datenschutzrichtlinie aktualisieren (Lies mehr hier).
  • Header & Footer