1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Dein Unternehmen

Ein Album oder einen Auftrag löschen

Überblick

Das Aufräumen von Speicherplatz in Ihrem System ist eine Routineaufgabe, um Ordnung zu halten und Platz für weitere tolle Aufnahmen zu schaffen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Alben und Jobs löschen können.

Ein Album löschen

Um ein Album innerhalb eines Auftrags zu löschen:

1. Öffne den Auftrag und navigiere zum Fotoverwaltung-Reiter.
  2. Klicke auf der rechten Seite der Albumreihe auf das Dropdown-Menü Album Aktionen und wähle Album löschen.
  3. Bestätige die Löschung im folgenden Fenster.
  4. Nach der Löschung wird das Album in den Papierkorb verschoben, wo es nach 7 Tagen automatisch gelöscht wird.
  5. Alben können während dieses 7-tägigen Zeitraums aus dem Papierkorb wiederhergestellt werden, indem du auf der rechten Seite auf die Schaltfläche Wiederherstellen klickst. Danach werden sie dauerhaft gelöscht.

Einen Auftrag löschen

⚠ Wichtig: Im Gegensatz zu Alben können gelöschte Aufträge NICHT  wiederhergestellt werden. Zudem werden beim Löschen eines Auftrags auch alle damit verbundenen Statistiken gelöscht. Aus diesem Grund empfehlen wir normalerweise, Alben statt eines Auftrags zu löschen.

Um einen Auftrag zu löschen:

1. Öffne den Foto-Auftrag.
  2. Klicke im Einstellungen-Reiter auf das Dropdown-Menü Aktionen auf der rechten Seite und wähle Auftrag löschen.
  3. Es erscheint eine Warnung oben auf der Seite. Klicke auf Ja, um die Löschung des Auftrags zu bestätigen.
  4. Dein Auftrag wurde gelöscht.

Mehrere Alben oder Aufträge löschen

⚠ Wichtig: Die Nutzung der Option zum Löschen mehrerer Alben wird dauerhaft alles löschen, was du ausgewählt hast. Bitte sei vorsichtig!

Wenn du mehrere Alben oder Aufträge gleichzeitig löschen möchtest:

1. Klicke oben rechts in deinem Admin-Bereich auf deinen Namen und wähle dann Ihr Paket.
  2. Klicke auf der folgenden Seite auf die blaue Schaltfläche  Paket wechseln.
  3. Scrolle auf der Seite Paket wechseln nach unten zum Abschnitt Hinweis und klicke auf den Link Jetzt Alben löschen.
  4. Markiere auf der Seite Alben löschen die Kästchen der Alben oder Aufträge, die du löschen möchtest, und klicke dann unten auf der Seite auf Ausgewählte Alben löschen.
  5. Deine Alben/Aufträge wurden gelöscht.

Zusammenfassung

Verwalte deinen Speicherplatz effizient, indem du Alben (und in bestimmten Fällen auch Aufträge) löschst. Folge einfachen Schritten, um Alben innerhalb eines Auftrags zu löschen, und sei vorsichtig beim Löschen ganzer Aufträge, da diese nicht wiederhergestellt werden können. Nutze die Option zum gleichzeitigen Löschen mehrerer Aufträge/Alben für eine reibungslose Verwaltung deines Speicherplatzes.