1. Lösungsstartseite
  2. Erste Schritte
  3. Upselling Optionen

Upselling: Downloads beim Kauf von Paketen

Überblick

Innerhalb von fotograf.de/GotPhoto kannst du deinen Kund:innen die Option geben, für einen Aufpreis bestimmte Fotos eines Sparpaketes auch als Download zu erhalten. In diesem Artikel werden wir besprechen, wie du diese Upselling-Funktion einrichtest.

Optionen

Du kannst deinen Kunden die folgenden Upselling-Download-Optionen anbieten:

• Alle im Paket bestellten Fotos
  • Alle Einzel- und Gruppenfotos, die für den ausgewählten Code verfügbar sind
  • Alle verfügbaren Fotos (Dies unterscheidet sich vom obigen Punkt, da du mehrere Zugangscodes im Shop eingeben kannst. Diese Option würde es dir ermöglichen, 1 Paket zu kaufen und ALLE Fotos für die eingegebenen Zugangscodes herunterzuladen, anstatt nur für einen einzelnen Zugangscode.)
  • Alle im Paket bestellten Einzelfotos
  • Alle Einzelfotos, die für den ausgewählten Code verfügbar sind
  • Alle verfügbaren Einzelfotos

Einrichtung

1. Um diese Upselling-Option hinzuzufügen, navigiere zu Einstellungen Preisprofile → Wähle ein Preisprofil aus (oder Erstelle ein Preisprofil):

2. Von dort aus füge ein Paket zu deinem Preisprofil hinzu und wähle Zusätzliche Downloads mit diesem Sparpaket aus dem Dropdown-Menü Optionen  aus:
  3. Wähle aus, welche Upselling-Download-Option am besten zu deinem Paket und Bedürfnissen passt, und lege einen Preis für das Upselling fest:

Du musst diese Konfiguration zu keinem Zeitpunkt speichern – das System erkennt automatisch alle Änderungen, die du an deinem Preisprofil vornimmst.

Zusammenfassung

Das Einrichten von Downloads als Teil eines Sparpaketes ist eine großartige Upselling-Strategie, um deinen Umsatz zu steigern.