1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Entagged

Verbinde das Entagged mit deiner Kamera

Überblick

Dieser Artikel behandelt den Setup- und Installationsprozess für die Entagged-Modelle (M, N1, N2), mit Fokus auf das Anschließen des magnetischen USB-Steckers, die Positionierung der HDMI-/USB-Kabel und die Sicherstellung der korrekten Funktionalität durch Kompatibilitätsprüfungen. Du findest individuelle Installationsdetails für jedes Modell.

Bevor du beginnst, stelle sicher, dass du das richtige Entagged-Modell, das passende USB- oder HDMI-Kabel und den magnetischen Stecker (falls zutreffend) für deine Kamera hast. Du kannst die Kompatibilitätsliste hier einsehen. Bei manchen Kameras musst du eventuell eine USB-Einstellung im Menü deiner Kamera ändern, um sie für das Entagged vorzubereiten.

Entagged M Entagged N1Entagged N2

Für Canon-, Nikon-, Sony- oder Fujifilm-Kameras

1. Setze den magnetischen USB-Stecker auf die Rückseite des Entagged.
  2. Schau dir die Vorderseite des Entagged an, mit dem Logo zu dir und der Buchse oben. Schließe das HDMI-Kabel so an das Entagged an, dass das Kabel nach rechts zeigt. Dies ist entscheidend für die korrekte Funktion des Entagged.
  3. Schließe das Entagged an den USB-Anschluss deiner Kamera an und das HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss. Sollte der HDMI-Stecker zu nah über dem Entagged sein, kannst du das Entagged (auf dem magnetischen Stecker) um 90° oder 180° drehen, um Platz zu schaffen. Die magnetische Verbindung schützt sowohl den Stecker als auch den Kameraanschluss, selbst wenn du während des Transports oder Gebrauchs versehentlich dagegen stößt. Keine Sorge, das Entagged bleibt immer über das HDMI-Kabel verbunden, sodass du es nicht verlierst.
    Hinweis: Wenn deine Kamera eine Micro-USB 3.0-Buchse hat, mach dir keine Sorgen – der Micro-USB 2.0-magnetische Stecker passt in den breiteren Teil der Micro-USB 3.0-Buchse, da er abwärtskompatibel ist und perfekt funktioniert.
    Falls gewünscht, kannst du das HDMI-Kabel hinter dem Entagged verlegen, um ein ordentlicheres Aussehen zu erzielen.

Zusammenfassung

Durch das Befolgen dieser Schritte hast du dein Entagged-Gerät erfolgreich mit deiner Kamera verbunden und eine sichere, funktionsfähige Verbindung hergestellt. Jetzt bist du bereit, dein Entagged-Gerät mit der Entagged-App und/oder einem Barcode-Scanner zu koppeln, um deinen Fotografie-Workflow zu optimieren.