1. Lösungsstartseite
  2. Fehlerbehebung
  3. Kontaktabzüge
Navigation öffnen

Mein benutzerdefinierter Hintergrund für Kontaktbögen wird nicht geladen.

Wenn du deinen benutzerdefinierten Hintergrund für deine Kontaktbögen nicht erfolgreich hochladen kannst, liegt dies wahrscheinlich an der Dateigröße.

Die erhöhte Dateigröße ist wahrscheinlich auf Änderungen zurückzuführen, die mit Tools wie Photoshop oder Illustrator vorgenommen wurden, was oft zu einer PDF-Dateigröße von über 1,5 MB führt. Unsere ursprüngliche Vorlagendatei ist nur 879 KB groß.

Um die Dateigröße zu reduzieren, solltest du beim Exportieren der Datei als PDF eine effizientere Kompressionsoption wählen.

Gelegentlich kann die größere Dateigröße auch auf die Verwendung eines nicht unterstützten PDF-Formats während des Dateierstellungsprozesses zurückzuführen sein. Um dieses Problem zu vermeiden, wird empfohlen, das standardmäßige PDF-Format "PDF/A" zu verwenden.