1. Lösungsstartseite
  2. Fehlerbehebung
  3. Foto Upload

Ich muss nach meinem ersten Upload noch mehr Fotos hochladen.

Wenn du bereits Fotos in deinen Foto-Auftrag hochgeladen hast und nun feststellst, dass du weitere hinzufügen musst (zum Beispiel bei Nachholterminen oder wenn Fotos vergessen worden sind), befolge einfach diese Anweisungen:

Szenario 1: Hinzufügen weniger Fotos

In diesem Szenario möchtest du eine kleine Anzahl von Fotos zu einer bestehenden Galerie hinzufügen. Dein Auftrag ist entweder auf "Planung" oder "Verkauf" gesetzt.

1. Klicke in der Galerie der betreffenden Person bzw. Zugangscodes auf die Schaltfläche Einzelne Verwalten und wähle dann Mehr Fotos hochladen:
  2. Klicke auf dem folgenden Bildschirm auf die blaue Schaltfläche Wählen Sie Fotos für den Upload und wähle die Fotos aus, die du hochladen möchtest.
  3. Klicke auf die blaue Schaltfläche Upload starten.

In wenigen Augenblicken werden die Miniaturansichten in der Galerie erscheinen.

Szenario 2: Hinzufügen vieler Fotos

In diesem Szenario möchtest du viele Fotos für verschiedene Personen in einem Auftrag mit aktivierten Zugangscodes hinzufügen.

1. Wenn du eine schnellere Upload-Methode verwendest, stelle sicher, dass dein Auftrag auf "Planung" gesetzt ist (und nicht auf "Verkauf"). Nachdem du die Bilder hochgeladen und die Zugangscodes aktiviert hast, kannst du den Auftrag wieder auf Verkauf umstellen. Es werden keine zusätzlichen E-Mails an Kund:innen gesendet, da das Ereignis "Wenn ein Auftrag auf Verkauf umgestellt wird" bereits eingetreten ist, als du den Auftrag zum ersten Mal aktiviert hast.
  2. Erstelle ein neues Album innerhalb deines Auftrags.
  3. Wenn du unsere Neuordnungsfunktion (Fotos nach Gruppe oder Lehrer oder nach Gruppen-/Lehrerschema neu ordnen) verwendest, kannst du sie im Schritt 3 des Aktivierungsprozesses (Experteneinstellung) neu ordnen. Auf diese Weise werden die Bilder automatisch in ihre richtigen Alben verschoben.
  4. Wenn du den Web-Upload verwendest, wird das neue Album, das du erstellt hast, automatisch als inaktiv gesetzt, nachdem du die Zugangscodes aktiviert hast. Kund:innen würden das Bild aus diesem Album im Shop nicht sehen. Stelle daher sicher, dass du das Album unter Album-Aktionen → Album aktivieren aktivierst.
  5. Wenn du die Kund:innen des neuen Nachholalbums benachrichtigen möchtest, dass ihre Bilder online sind, kannst du einen Newsletter erstellen.