1. Lösungsstartseite
  2. Dein Account und Adminbereich
  3. Einstellungen
Navigation öffnen

Auftragsstatus

Das fotograf.de/GotPhoto-System verwendet verschiedene Status-Optionen, um dir das effektive Verwalten deiner Fotoaufträge zu ermöglichen.

Um den Status eines Auftrags zu ändern, gehe zum Einstellungen-Reiter des Auftrags. In der oberen rechten Ecke kannst du den aktuellen Status des Auftrags sehen.

Klicke auf das Dropdown-Menü, um den Auftragssta zu ändern:

1.  Planung (inaktiv) Wenn ein Auftrag auf "Planung / inaktiv" gesetzt ist, können Kund:innen nicht in deinem Shop bestellen. Dies ist der Standardstatus für jeden neuen Auftrag, den du erstellst, und wird empfohlen, wenn du deinen Auftrag vorbereitest und Fotos hochlädst. Wenn du den Auftrag vorübergehend offline nehmen musst, kannst du ihn zurück auf "Planung (inaktiv)" setzen, ohne das Kommunikationsprofil auszulösen, obwohl Kund:innen in dieser Zeit ihre Fotos nicht sehen oder bestellen können.
  2.  Verkauf  Kund:innen können NUR in deinem Shop bestellen, wenn der Auftragsstatus auf "Verkauf" gesetzt ist UND die Archivierungsfrist noch nicht abgelaufen ist. Das Ändern des Auftragsstatus auf "Verkauf" KANN das Kommunikationsprofil auslösen, da dies ein häufiger und empfohlener Benachrichtigungsauslöser ist (prüfe dein Kommunikationsprofil, wenn du dir unsicher bist, welche Auslöser du verwendest). Beachte hier bitte, dass unser System diese Benachrichtigung nur zwischen 9 Uhr morgens und 20 Uhr abends versendet. Schaltest du den Auftrag außerhalb dieser Zeit live, gehen die Benachrichtigungen automatisch morgens ab 9 Uhr an deine Kunden.
  3.  Archiviert  Wenn ein Auftrag auf "Archiviert" gesetzt ist, können Kund:innen nicht länger aus deinem Shop bestellen. Wenn sie versuchen sich einzuloggen und zu bestellen, wird ihnen eine Nachricht angezeigt, die ihnen mitteilt, dass ihre Fotos archiviert wurden. Das Ändern des Auftragsstatus auf "Archiviert" KANN das Kommunikationsprofil auslösen, da dies ein häufiger und empfohlener Benachrichtigungsauslöser ist (prüfe dein Kommunikationsprofil, wenn du dir unsicher bist, welche Auslöser du verwendest).