1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Dein Unternehmen

Füge zusätzliche Medien zu deinem Shop oder E-Mails hinzu

Überblick

Zusätzlich zu Text kannst du alle Arten von Medien zu deinem fotograf.de/GotPhoto-Shop und/oder Kund:innenkommunikation hinzufügen. In diesem Artikel erklären wir, wie du Videos und PDF-Dateien hinzufügen kannst. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie du Bilder zu deiner Website oder Kund:innen-E-Mails hinzufügen kannst, klicke hier.

Videos hinzufügen

Du kannst Videodateien in deine Inhalte einbetten, indem du sie auf einer Videoplattform wie YouTube oder Vimeo hostest.
Nach dem Hochladen deines Videos suche nach einer Option namens Einbetten. Dies gibt dir ein Code-Snippet, das du in das HTML deiner Webseite oder E-Mail einfügen kannst.

Zum Beispiel findest du diesen Code bei YouTube unter Teilen → Einbetten:

Du kannst dann das kopierte Code-Snippet in jedes Textfeld innerhalb deines Admin-Bereichs einfügen, indem du auf das Quellcode Symbol klickst:

PDF-Dateien hinzufügen

Du kannst eine PDF-Datei über die Seite Dateimanager  hochladen (Einstellungen → Dateimanager, unter Fotoverwaltung):

Nachdem du die Datei hochgeladen hast, kopiere die bereitgestellte Öffentliche URL.

Füge auf deiner Webseite oder E-Mail-Seite einen Link hinzu, indem du auf das Quellcode Symbol klickst.

Füge die kopierte URL in das erscheinende Textfeld ein und passe die Einstellungen nach deinen Wünschen an:

Zusammenfassung

Verbessere deinen Online-Shop und deine Kund:innenkommunikation, indem du nahtlos Videos und PDFs integrierst. Mit einfachen Prozessen zum Einbetten von Videos und Hochladen von PDFs über den Dateimanager war es noch nie einfacher, deine Inhalte zu bereichern und dein Publikum zu begeistern.