1. Lösungsstartseite
  2. Erste Schritte
  3. Preisprofile und Sparpakete
Navigation öffnen

Zusätzliche Dienstleistungen zum Kauf anbieten

Überblick

Zusätzlich zu den physischen Produkten, die deine Kund:innen kaufen, möchtest du möglicherweise Dienstleistungen wie die Nachbearbeitung anbieten. Dieser Artikel erklärt, wie du den Reiter "Eigene Produkte" auf der Seite Labore & Produkte einrichtest.

Wenn du zusätzliche physische Produkte anbieten möchtest, nutze den Reiter Produktion im oberen Menü. Für weitere Informationen siehe bitte den folgenden Artikel: Eigene Produkte im Reiter Produktion erstellen.

Einrichtung

Unter Einstellungen (oberes Menü) → Labore & Produkte → Eigene Produkte findest du einige grundlegende Einstellungen, um weitere Dienstleistungen hinzuzufügen. Dieser Bereich wurde nur für Direktversand-Bestellungen erstellt.

Hier ist ein Beispiel, wie du ein Nachbearbeitungsprodukt einrichten kannst:

Füge das Nachbearbeitungsprodukt deinem Preisprofil hinzu:

Stelle sicher, dass du den Preis anpasst, sobald der Artikel in deinem Preisprofil ist.

So sieht dieses Produkt auf der Seite deiner Kund:innen aus:

Du kannst auch deine Produktkategorien und Versandgebühren definieren. Die hier festgelegten Versandgebühren gelten für alle deine eigenen Produkte. Dies ist auch einer der Gründe, warum wir dich bitten, den Reiter Produktion zu verwenden. Dort kannst du verschiedene Versandgruppen erstellen und sie einzelnen Produkten zuweisen.

FAQs

F: Kann ich sicherstellen, dass Bestellungen, die mein Nachbearbeitungsprodukt enthalten, zur manuellen Überprüfung gehen, damit ich die Bestellung vor dem Versand an das Labor überprüfen kann?

A: Ja, aktiviere einfach das Kontrollkästchen für manuelle Überprüfung in den Produkteinstellungen, dann werden alle Bestellungen, die dieses Produkt enthalten, zur manuellen Überprüfung gehen. Du wirst auch per E-Mail benachrichtigt, sobald du Bestellungen zur Überprüfung hast.

F: Ich habe alle meine Drucke unter Eigene Produkte erstellt. Ich möchte sie in meinen Produktionsreiter verschieben. Ist das möglich?

A: Ja, das ist möglich! Gehe zu deiner Produktübersicht, klicke auf Aktionen und wähle In dein Labor kopieren. Das System wird das Produkt dann in die gleiche Kategorie deines Produktionsreiters verschieben. Stelle sicher, dass du alle Preisprofile anpasst, in denen du die verschobenen Produkte hinzugefügt hast. Achte auch darauf, dass du eine Versandgruppe zuweist, wenn die Produkte andere Versandgebühren haben als die Standardversandgruppe, die du im Produktionsreiter festgelegt hast.

F: Kann ich Bestellungen aus meiner eigenen Produktion in der Auftragseingabe hinzufügen?

A: Nein, das ist nicht möglich. Bitte ziehe in Betracht, deine Produkte in den Produktionsreiter zu verschieben. Der Produktionsreiter unterstützt die Auftragseingabe.

Zusammenfassung

Erweitere dein Angebot ganz einfach, indem du benutzerdefinierte Dienstleistungen wie Nachbearbeitung im Reiter "Eigene Produkte" einrichtest. Vereinfache manuelle Überprüfungen, verschiebe Produkte zwischen den Reitern und gewinne Flexibilität bei der Verwaltung zusätzlicher Dienstleistungen, um die Bedürfnisse deiner Kund:innen zu erfüllen.