1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Vor dem Fototag

Füge individuellen Text zu einer Kund:innenbenachrichtigung oder einem Newsletter hinzu

Überblick

In diesem Artikel erklären wir, wie du die Option nutzen kannst, für einen spezifischen Auftrag individuellen Text in eine E-Mail-Benachrichtigung aus einem Kommunikationsprofil hinzuzufügen.

Bitte beachte, dass diese Funktion für E-Mail-Benachrichtigungen in spezifischen Aufträgen genutzt werden kann, nicht für allgemeine Newsletter, die über den Menüpunkt "Kunden" erstellt werden. Für mehr Informationen über verschiedene Arten von Newslettern, klicke hier.

Anleitung

1. Auf der Hauptseite der Einstellungen deines Fotoauftrags, klicke auf Erweiterte Auftrags-Einstellungen im Dropdown-Menü unter Aktionen:
  2. Auf der folgenden Seite, scrolle nach unten zum Abschnitt Individueller Text im Kommunikationsprofil:
  3. Gib deinen individuellen Text ein und scrolle nach unten, um auf den Speichern-Button am Ende der Seite zu klicken.
  4. Im Kommunikationsprofil Nachricht oder Newsletter, füge den Platzhalter "Individueller Text im Kommunikationsprofil" in deine Nachricht ein:Wenn du den Platzhalter [[Job.custom_text]] nicht siehst, scrolle nach unten zum Ende des Textfeldes; er könnte am Ende der Nachricht hinzugefügt worden sein. Positioniere den Platzhalter dort, wo du ihn innerhalb der Nachricht haben möchtest.
    Da es sich um einen Platzhalter handelt, wirst du den individuellen Text in der Vorschau nicht sehen, aber er wird in der gesendeten Nachricht erscheinen.

Wenn du keinen individuellen Text zu einem Auftrag hinzugefügt hast, werden Nachrichten, die den Platzhalter für den individuellen Text enthalten, ohne den zusätzlichen Text gesendet.

Zusammenfassung

Personalisiere deine Standardnachrichten, indem du individuellen, auftragsspezifischen Text hinzufügst. Passe deine Nachrichten direkt auf der Hauptseite der Einstellungen deines Fotoauftrags an und verleihe der Kommunikation mit deinen Kund:innen eine einzigartige Note.