1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Dein Unternehmen

Herunterstufen oder Dein Konto schließen

Überblick

Wenn du erwägst, dein fotograf.de/GotPhoto-Konto herabzustufen oder zu kündigen, bietet dieser Artikel eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für einen nahtlosen Übergang. Erfahre, wie du den Tarif wechseln, Speicherplatz verwalten und welche Optionen du zum herunterstufen hast.

Herunterstufen

Du kannst dein Tarif ändern, indem du oben rechts auf deinen Namen klickst und dann Ihr Paket auswählst.

Um auf das Free Paket zu wechseln, stelle bitte sicher, dass der von dir belegte Speicherplatz 2 GB nicht überschreitet (du kannst unten links auf der Hauptseite deines Admin-Bereichs nachsehen, wie viel Speicherplatz du derzeit nutzt). Wenn der belegte Speicherplatz zu hoch ist, um dein Konto herabzustufen, wird dir das System dies anzeigen und du musst zuerst Daten aus deinem Konto löschen.

Dies kannst du, indem du Bilder (oder Alben, falls es viele gibt) aus deinen Foto-Aufträgen löschst. Wir empfehlen nicht, die Foto-Aufträge selbst zu löschen, da sie Statistiken enthalten, die später nützlich sein könnten; du kannst stattdessen die Alben innerhalb des Auftrags löschen.

Pro Tipp: Löschen von Alben in mehreren Aufträgen

Verwende diesen Link, um mehrere Alben gleichzeitig zu löschen:
Deutsche Kund:innen / Österreichische Kund:innen / Schweizer Kund:innen
Wir zeigen diesen Link auch unter dem Bereich "Paket wechseln" an.

Wenn du nach dem Freimachen des Speicherplatzes Probleme hast, den Plan zu ändern, lass es uns bitte wissen, damit wir dir helfen können.

Dein Konto schließen

Es tut uns leid, dich gehen zu sehen. Wir würden es sehr schätzen, wenn du uns mitteilen könntest, warum du uns verlässt. Dein Feedback sagt uns, wo wir uns in Zukunft verbessern können, sei es das System selbst oder der Service, den wir bieten.

Bitte kontaktiere unser Support Team mit deiner Anfrage:

Deutsche Kund:innen:
SupportDE@fotograf.de
+49 (0) 30 364 288 950
Österreichische Kund:innen:
service@getphoto.at
+49 (0) 30 364 288 950
Schweizer Kund:innen:
service@gotphoto.com
+41 (0) 800 558 707

Bitte beachte, dass wir in einigen Fällen (z.B. wenn Zahlungen noch verarbeitet werden) dein Konto nicht sofort löschen können.

Ein gelöschtes Konto kann nicht wiederhergestellt werden. Wenn du deine fotografische Aktivität nur für einen Zeitraum pausieren möchtest, empfehlen wir, auf den Free Tarif zu wechseln, der keine laufenden Kosten verursacht.

Zusammenfassung

Das Herunterstufen deines fotograf.de/GotPhoto-Kontos ist einfach und flexibel. Befolge die bereitgestellten Anweisungen, um deinen Tarif anzupassen, den Speicherplatz effizient zu verwalten oder, falls erforderlich, dein Konto mit Unterstützung unseres engagierten Support Team zu schließen. Dein Feedback ist wertvoll, da wir kontinuierlich bestrebt sind, unsere Dienstleistungen zu verbessern.