1. Lösungsstartseite
  2. Dein Account und Adminbereich
  3. Seiten und Tabs

Die Seite Online-Shop-Einstellungen

Die Seite für Online-Shop-Einstellungen findest du, indem du auf den Reiter Einstellungen  klickst und dann im Navigationsmenü auf der linken Seite auf Onlineshop-Einstellungen klickst. Lass uns die verschiedenen Reiter auf dieser Seite durchgehen:

Der Shop Einstellungen-Reiter

Die folgenden Einstellungen können auf diesem Reiter angepasst werden (Eine Videoerklärung findest du unten):

1. Auswahl erhalten: Durch Ankreuzen dieses Feldes bleiben ausgewählte Fotos nach dem Hinzufügen zum Warenkorb ausgewählt, sodass Kund:innen sie in mehreren Größen hinzufügen können.
  2. Versandkosten verbergen: Durch Ankreuzen dieses Feldes werden die Versandkosten in der Produktübersicht nicht angezeigt.
  3. Versandinformationen verbergen: Durch Ankreuzen dieses Feldes werden zusätzliche Versandinformationen in der Produktübersicht nicht angezeigt.
  4. Sparpaket-Vorschau: Hier kannst du auswählen, wie deine Paketvorschau angezeigt werden sollen, entweder automatisch (zeigt eine großes Vorschaubild, wenn weniger als 8 Pakete verfügbar sind) oder klein (zeigt immer eine kleines Vorschaubild, unabhängig von der Anzahl der verfügbaren Pakete).
  5. Zuschnitt (Hochformat): Du kannst die "Zuschnitt von oben" Funktion verwenden, um das Standartformat festzulegen, in dem deine Produkte zugeschnitten werden. Dies kann verhindern, dass der obere Teil des Fotos unbeabsichtigt abgeschnitten wird. Deine Kund:innen können den Zuschnitt im Online-Warenkorb weiterhin nach Belieben ändern.

In deinem Online-Shop führt dies zu den folgenden Unterschieden je nach Einstellung:

Zuschnitt aus der Mitte(Standard)Zuschnitt von oben
  6. Kundenumfrage: Durch Ankreuzen dieses Feldes wird nach dem Checkout eine Umfrage zur Einkaufserfahrung für deine Kund:innen erstellt. Diese Umfrage bezieht sich auf die Benutzererfahrung mit einem GotPhoto-Shop, nicht auf dein spezifisches Studio. Sie hilft uns, die Erfahrung deiner Kund:innen in deinem Shop kontinuierlich zu verbessern.

Bitte beachte: Das Kund:innenfeedback wird nicht nach Onlineshops oder Fotograf:innen separiert gesammelt, wodurch wir leider keine individuellen Ergebnisse mit dir teilen können. Wir danken dir schon jetzt für die Aktivierung der Kund:innenumfrage zur Benutzerfreundlichkeit!
  7. Reihenfolge der Produktdarstellung: Hier kannst du entscheiden, ob du deinen Kund:innen zuerst Pakete oder Fotos zeigen möchtest oder das System entscheiden lässt, welche Option in jedem Einzelfall profitabler ist.

Der Experteneinstellungen-Reiter

Der Experteeinstellungen-Reiter ermöglicht es dir, einen eigenen Code zu deinen Online-Shop-Seiten hinzuzufügen. Eine Möglichkeit, dies zu tun, besteht darin, das Favicon deines Shops zu ändern.