1. Lösungsstartseite
  2. Erste Schritte
  3. Upselling Optionen

Upselling: Produktpakete verpflichtend machen

Überblick

Mit dieser Funktion kannst du verhindern, dass deine Kund:innen nur einzelne Produkte (à la carte) kaufen. Dies ist hilfreich, wenn du günstige Einzelprodukte anbieten möchtest oder einen Mindestwarenkorbwert für jede Bestellung erreichen willst. In diesem Artikel werden wir besprechen, wie du diese Funktionalität einrichtest.

⚠ Bitte beachte, dass diese Einstellung zu weniger Verkäufen führen kann, da sich Kund:innen bevormundet fühlen könnten.

Einrichtung von verpflichtenden Produktpaketen

In jedem deiner Preisprofile in den Einstellungen findest du die Option unter Aktionen → Einstellungen. Dies muss für jedes Preisprofil angewendet werden; es handelt sich nicht um eine universelle Einstellung.

Sobald aktiviert, zeigt der Shop ein Schloss mit einem kleinen Hinweis für alle Bestellungen, die das Preisprofil verwenden.

Das Hinzufügen einzelner Produkte zum Warenkorb ist nicht möglich, wenn nicht zuerst mindestens ein Produktpaket im Warenkorb ist.

Sobald ein Paket zum Warenkorb hinzugefügt wurde, verschwinden die Hinweise und Einschränkungen.

Zusammenfassung

Erhöhe deinen durchschnittlichen Bestellwert, indem du verpflichtende Produktpakete implementierst und verhinderst, dass Kund:innen nur einzelne Artikel kaufen. Auch wenn diese Strategie zu einem potenziellen Rückgang der sofortigen Verkäufe führen kann, sichert sie einen Mindestwarenkorbwert für jede Bestellung und bietet die Möglichkeit für Upselling und die Maximierung der Einnahmen.