Zu Content springen
Deutsch – Deutschland
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Fotos in einem Album verwalten, bearbeiten und wiederherstellen

Überblick

Innerhalb eines Albums stehen dir verschiedene Foto-Aktionen zur Verfügung. Einige gelten für mehrere Fotos, andere nur für einzelne. Hier bekommst du einen Überblick:

Fotoaktionen im Album verwalten

Foto herunterladen

  • Klicke auf ein Bild und dann auf das Download-Symbol unterhalb der größeren Vorschau oben rechts.Einzelnes Foto herunterladen
  • Um alle Bilder eines Zugangscodes herunterzuladen: Einzelne verwalten > Fotos herunterladen.
  • Um das komplette Album herunterzuladen: oben rechts auf Album-Aktionen > Album herunterladen klicken.

Foto löschen

Du kannst einzelne oder mehrere Fotos löschen. Klicke auf das Bild und dann auf das Papierkorb-Symbol unterhalb der großen Vorschau.Foto löschen

[Optional] Mehrere Bilder effizient auswählen:

Mehrere Bilder auswählen (nicht nebeneinander)

  • Windows: Strg gedrückt halten
  • Mac: Command (⌘) gedrückt halten
  • Jedes gewünschte Bild anklicken

Mehrere Bilder auswählen (nebeneinander)

  • Erstes Bild anklicken
  • Shift gedrückt halten
  • Letztes Bild anklicken

Foto anzeigen oder verstecken

Fotos von QR-Codes werden automatisch versteckt. Diese zeigen ein durchgestrichenes Augensymbol. Klicke auf das Foto und dann auf das Symbol, um es sichtbar oder unsichtbar zu machen.

Foto ein- oder ausblenden

Fotodetails bearbeiten

In den Details findest du:

  • Maße (Pixel)
  • Größe (MB)
  • Originalname
  • Aufnahmezeitpunkt
  • PhotoID (interne ID)

Name, Beschreibung und Schlagwörter kannst du anpassen. Diese Änderungen gelten nur innerhalb von fotograf.de/GotPhoto.

Foto ein- oder ausblenden

Eine Fotoversion wiederherstellen

Du kannst jetzt frühere Versionen eines Fotos anzeigen und jede davon wiederherstellen, unabhängig davon, ob das Foto manuell von dir oder durch einen integrierten Bildbearbeitungsservice (einschließlich automatischer Retusche) ersetzt wurde.

Das Zurücksetzen ist nicht destruktiv: Wenn du eine Version wiederherstellst, wird der Versionsverlauf nicht gelöscht. Stattdessen wird eine neue Version erstellt. Dies funktioniert unabhängig davon, ob das Foto manuell ersetzt oder durch einen Bildbearbeitungsservice überschrieben wurde.

Wähle das gewünschte Foto in einem Album aus und klicke unter der größeren Vorschau auf der rechten Seite auf das Symbol zum Ersetzen.

Fotoansicht mit Option für den Versionsverlauf

Wähle anschließend die vorherige Version aus, die du wiederherstellen möchtest, und klicke auf Wiederherstellen.

Aktion zum Wiederherstellen einer ausgewählten Fotoversion

Klicke im Bestätigungsfenster auf OK.

Bestätigung zum Wiederherstellen des Fotos

Das System generiert nun die ausgewählte Version neu, dies kann einige Minuten dauern.

Wiederhergestelltes Foto als aktuelle Version

Bitte beachte: Das Glitzersymbol für die KI-Bildbearbeitung bleibt auch nach dem Zurücksetzen sichtbar. Es zeigt an, dass für dieses Foto zu einem früheren Zeitpunkt ein Bildbearbeitungsservice verwendet wurde. Wenn du ein Foto auf eine frühere Version zurücksetzt, werden die Gebühren für die Bildbearbeitung nicht erstattet. Glitzersymbol für KI-Bildbearbeitung auf einem Foto

Du hast ein Foto versehentlich zurückgesetzt? Kein Problem. Du kannst jederzeit wieder eine andere frühere Version wiederherstellen.

Versionsverlauf mit früheren Fotoversionen

Diese Funktion kann derzeit nur für jeweils ein Foto verwendet werden. Wir planen, die Funktion in zukünftigen Versionen zu erweitern, und freuen uns über dein Feedback zu möglichen Verbesserungen.


Als Schlüsselbild markieren

Erfahre hier mehr zur Schlüsselbild Funktion.

Foto als Schlüsselbild markieren

Zugangscode hinzufügen

Falls ein QR-Code-Foto fehlt, kannst du einen Zugangscode manuell hinzufügen. Klicke auf das Bild, dann auf "Zugangscode hinzufügen" und generiere einen zufälligen Code oder trage einen vorhandenen aus der Namensliste ein.

Zugangscode hinzufügen

Foto als Collage markieren

Ein Foto kann als Collage markiert werden, um spezielle Preise für Abzüge oder Downloads zu nutzen. Erfahre mehr zu Collagen hier.

Foto als Collage markieren

Fotos zur Bearbeitung senden

Erfahre hier mehr über unsere Bildbearbeitungsleistungen.

Fotos zur Bearbeitung senden

Fotos verschieben

Du kannst einzelne oder mehrere Fotos verschieben:

  • Innerhalb eines Albums zwischen Gruppen- und Einzelfotobereich
  • Von einem Zugangscode zu einem anderen
  • In ein anderes Album

Fotos verschieben

Fotos mit 5 Sternen markieren

In Aufträgen mit Namensliste kann die Auswahl für Lieblings-, Ausweis- oder Jahrbuchfoto auf 5-Sterne-Bilder beschränkt werden. Du kannst diese manuell markieren, wenn die Markierung aus der Bildbearbeitung fehlt. Erfahre mehr zu dieser Funktion hier.

5-Sterne-Foto markieren

Zusammenfassung

Mit diesen Funktionen kannst du deine Fotoaufträge in fotograf.de/GotPhoto effizient verwalten: Fotos herunterladen, löschen, verschieben, bearbeiten oder für spezielle Zwecke wie Collagen oder Favoritenauswahl markieren. Nutze die Einzel- und Massenbearbeitungsoptionen, um deine Abläufe zu beschleunigen.