Comment intégrer votre propre fournisseur de paiement

Par défaut, chaque compte GotPhoto comprend une méthode de paiement PayPal afin de vous permettre de vendre vos photos rapidement et facilement. Cependant, vous ne pouvez retirer vos fonds qu'après avoir atteint un montant minimum, et il faut compter au moins quelques jours ouvrables avant de les recevoir sur votre compte bancaire. La mise en place de vos propres fournisseurs de paiement garantit que vous recevez les fonds directement et immédiatement après chaque commande - aucun minimum ou délai d'attente n'est requis.
Suivez les étapes ci-dessous pour mettre en place vos propres méthodes de paiement PayPal et Stripe sur votre compte GotPhoto.

Intégration de Stripe (recommandé)

Si vous utilisez le système Stripe, les paiements seront traités dans votre compte Stripe. Les parents n'ont pas besoin d'un compte Stripe ; ils paieront directement avec leur carte de crédit.
Étape 1 : Créer un compte Stripe : http://stripe.com
Étape 2 : Connectez-vous à Stripe et cliquez sur Developers --> API Keys dans la liste à votre gauche.

Étape 3 : Copiez la "Clé secrète vivante" sur Stripe vers "Clé secrète" dans le formulaire sous "Méthodes de paiement" sur votre compte GotPhoto. (Si vous voyez "test" dans la clé, vous devez basculer pour voir les clés réelles comme indiqué par la case rouge dans l'image ci-dessus).

Etape 4 : Copiez la "Live Publishable Key" sur Stripe en "Public Key" dans le formulaire sous "Payment Methods" sur votre compte GotPhoto.

Étape 5 : Cliquez sur "Enregistrer" une fois les champs remplis.

Votre compte PayPal personnel (recommandé) :

En utilisant cette méthode, vous recevrez automatiquement tous les paiements directement sur votre compte PayPal.

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte PayPal professionnel. (L'intégration ne fonctionnera pas s'il ne s'agit pas d'un compte professionnel).

Étape 2 : Cliquez sur "Profil" en haut à droite et sélectionnez "Profil et paramètres" dans le menu.

Étape 3 : Dans le menu de gauche, cliquez sur "Mes outils de vente".

Étape 4 : Dans la section "Vendre en ligne", cliquez sur "Mise à jour" pour l'élément d'accès à l'API.

Étape 5 : Cliquez sur "Gérer les identifiants API" sous Intégration API NVP/SOAP.

Étape 6 : Sélectionnez "Demander la signature de l'API" et cliquez sur "Accepter et soumettre".

Étape 7 : Copiez votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et votre signature de l'API et collez-les dans les champs appropriés de GotPhoto.

Étape 8 : Cliquez sur Enregistrer.

PayPal (paiement sur gotphoto.com) :

Cette option permet d'effectuer le paiement directement sur GotPhoto. Une fois que les frais d'abonnement mensuels de GotPhoto, les frais de service, les coûts de production et les frais d'expédition sont déduits, vous pouvez demander que le crédit de votre compte soit transféré sur votre compte bancaire (tant que vous avez atteint le montant minimum).
Cette option est activée par défaut. Si vous avez créé votre propre fournisseur de paiement, il est recommandé de désactiver cette option.
Pour désactiver cette option, allez sur la page des modes de paiement et cliquez sur "Inactif" sur l'option qui dit "PayPal (gotphoto.com payment)".

Tester vos fournisseurs de paiement :

Une fois que vos fournisseurs de paiement ont été configurés, l'étape suivante consiste à passer quelques commandes tests et à essayer de les payer vous-même. Vous pouvez changer le prix d'un produit à 0,60 £ pour ne pas avoir à payer le prix total.
C'est une bonne idée de faire un essai, car la dernière chose que vous souhaitez, c'est que les clients ne puissent pas vous payer pour les photos. Ce petit paiement sera un excellent investissement ;)