Comment restreindre le choix des photos éligibles pour un yearbook ou trombinoscope?

Pour les yearbook ou trombinoscope, vous avez l'option de proposer à vos clients de sélectionner la photo individuelle qu'ils souhaitent avoir. Mais vous ne souhaitez pas utiliser certaines photos pour le yearbook ou trombinoscope.

Il est possible de restreindre le nombre de photos que le client pourrait choisir. Pour cela, il vous faudra procéder en 2 étapes:

Etape 1 - Attribuer une note de 5 étoiles via votre logiciel d'edition avant d'importer toutes vos photos sur la plateforme

Vous aurez besoin d'attribuer la note de 5 étoiles aux photos que vous souhaitez rendre éligible pour la sélection de photos éligibles pour les yearbook ou trombinoscope. Nous vous recommandons la lecture de cet article pour voir comment faire sur Lightroom: https://helpx.adobe.com/fr/lightroom-cc/how-to/search-find-photos-ratings-flags-lightroom-cc.html

Après avoir attribué une note aux photos, vous pouvez importer les photos pour la séance en question.

Etape 2 - Activer l'option "Restreindre la sélection aux photos éligibles"

Allez sur l'onglet Paramètres de la séance

Sélectionnez Codes QR - Listes de noms > Activer une des options donnant aux parents la possibilité de choisir une des photos > Cocher "Restreindre la sélection aux photos éligibles".