Comment activer son compte GetPhoto ?

Vous venez d'ouvrir un compte sur GetPhoto et vous vous demandez comment activer votre compte pour la première fois. Nous allons vous expliquer comment le faire.

Étape 1 : Première connexion et paramètres de facturation

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à votre compte GetPhoto, vous arrivez sur la page "Introduction". Sur la gauche en haut de la page, vous allez trouver un bloc "A Faire". Il s'agit des actions à faire afin de paramétrer correctement votre compte GetPhoto.

La première étape consiste à paramétrer vos factures et à confirmer ou non si vous êtes sujet à la TVA ou non. Vous avez juste besoin de cliquer sur le lien et vous arrivez sur le formulaire de configuration des factures.

Le formulaire est facile à remplir. Tous les champs avec une étoile rouge sont obligatoires, mais toute information supplémentaire que vous pouvez fournir est toujours meilleure.

Une fois que vous avez rempli les détails de base pour vos factures clients, cochez le bouton de confirmation et sauvegarder les données.

*Astuce GetPhoto : Cliquez sur "Paramètres de facturation avancés" dans "Paramètres de facturation" si vous voulez ajouter votre logo ou/et un petit mot à vos factures clients. Pour ce faire, cliquez sur "Télécharger" et sélectionnez votre logo ou rajouter le texte que vous souhaitez inclure dans Remarques supplémentaires de la facture.

Étape 2 : Mettre en ligne votre logo sur votre boutique en ligne

Cliquez sur ce lien . L'étape suivante consistera à charger votre propre logo (format JPEG, PNG, GIF) afin qu'il soit visible sur votre boutique en ligne. Les dimensions du logo ne doivent pas dépasser 170 x 65 px. Si le logo est trop large, les icônes du panier et des coups de coeur seront décalés - en particulier sur vos smartphones. De plus, l'arrière-plan du logo devrait être blanc ou transparent

Étape 3 : Mettre en ligne la page sur les informations sur la politique de confidentialité

Depuis le 25 mai 2018, le règlement général sur la protection des données (RGPD) est entré en vigueur. Cela implique que chaque exploitant de site Internet doit inclure sur son site web une déclaration de politique de confidentialité informant sur la collecte et l'utilisation des données personnelles en prenant en compte les dispositions légales du RGPD.

Après avoir rempli le formulaire de saisie (nous vous fournissons un modèle que vous pouvez adapter à vos besoins), un lien vers votre politique de confidentialité sera ajouté au pied de page de votre boutique en ligne. Si vous choisissez d'utiliser les documents et modèles fournis par getphoto.fr (par exemple les cartes d'accès), vos clients seront informés.

IMPORTANT: Les modèles fournis par GetPhoto sont génériques et ne prétendent pas être complets. Il est recommandé de faire revoir votre politique de protection des données par un avocat ou cabinet juridique spécialisé.

Étape 4 : Téléchargez, signez et renvoyez l'accord de Protection des données

Nous sommes obligés de conclure un accord de protection des données avec vous dû au fait que nous captons des données personnelles en votre nom.

Étape 5 : Choisir un mode de paiement

Vous pouvez sur cette page paramétrer quelles méthodes de paiement seront disponible sur votre boutique en ligne:

• virement bancaire (aucun frais additionnels pour vous ou votre client)
  • stripe
  • paypal
  • chèque (pour activer ce mode de paiement, merci de contacter votre service client)
  • réglement en espèces ou chèque auprès de l'établissement (pour activer ce mode de paiement, merci de contacter votre service client)

Etape 6:  Choisir un forfait avant la fin de votre période d'essai