Zahlungsdienste

Wir bieten verschiedene integrierte Zahlungsarten an, die sich teilweise von Land zu Land (D, AT, CH) unterscheiden.

Für externe Zahlungsanbieter musst Du zuerst einen Account beim jeweiligen Dienstleister erstellen und dann bei fotograf.de/GotPhoto integrieren. Direkt von fotograf.de/GotPhoto bereitgestellte Zahlungsarten sind voll integriert und benötigen keiner weiteren Einrichtung.

Hier kannst Du die für Dein Land verfügbaren Zahlungsarten sehen, einrichten und aktivieren:

Einstellungen > Verkaufseinstellungen > Zahlungsmethoden

Weitere Informationen über alle Zahlungsdienste sowie eine Auflistung der Zahlungvarianten findest Du hier: Anleitung

AGB und Impressum

Wenn Du Produkte über unseren Onlineshop verkaufen möchtest, solltest Du Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) für Deine Kunden bereitstellen. Die Kunden werden dann während des Bestellvorgangs im Online-Shop aufgefordert, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu bestätigen und ihnen damit zuzustimmen.

Aus rechtlichen Gründen können wir Dir lediglich eine Vorlage der Musterbedingungen zur Verfügung stellen, die noch zu vervollständigen ist. Um die Rechtskonformität zu gewährleisten, empfehlen wir, professionelle Hilfe bei der Erstellung Deiner Bedingungen in Anspruch zu nehmen.

Um die AGB einzutragen, gehe in Deinem Account zu "Einstellungen → Seiten & Menü". Hier findest Du den Reiter "AGB".

Außerdem findest Du dort den Punkt “Impressum”, der ebenfalls ausgefüllt und in Deinen  Onlineshop integriert werden muss. Hierfür stellen wir Dir ebenfalls ein Muster bereit, das Du mit Deinen  Kontakt- und Firmendaten ausfüllen musst.

Shop-Logo hochladen

Damit sich auch das visuelle Erscheinungsbild Deines Unternehmens im Onlineshop widerspiegelt, kannst Du Dein Firmenlogo einbetten. Das Logo erscheint in Deinem Onlineshop bei uns immer oben links. Die Größe des Logos sollte nicht mehr als 170x65 Pixel betragen und die Datei muss im JPEG-, PNG- oder GIF-Format vorliegen.

Um Dein Logo hochzuladen, gehe zu Einstellungen → Logos & Design

Datenschutzerklärung und ADV

Wie andere Unternehmen auch, benötigen wir eine Auftragsdatenverarbeitungsvereinbarung (ADV) mit unseren Kunden. In dieser sichern wir Dir und damit den Schulen und Eltern eine DSGVO-konforme Behandlung der Daten zu.

Hierfür stellen wir Dir eine ADV-Vorlage sowie ein Muster für die Datenschutzerklärung bereit.

Die ADV-Vorlage findest Du in Deinem Account über

'Dein Name' → 'Dein Konto' → 'Datenschutz (ADV)'

Die Datenschutzerklärung kann hier eingetragen werden:

'Einstellungen' → 'Seiten & Menü' → 'Reiter: Datenschutzerklärung'

Bitte beachte, dass die Datenschutzerklärung zur Verwendung des Shops zwingend vorhanden und für die Kunden einsehbar sein muss.