1. Lösungsstartseite
  2. Leitfäden und Best-Practices
  3. Entagged

Entagged-Gerät mit deinem Smartphone/Tablet (und Barcode-Scanner) koppeln

Überblick

Das Koppeln deines Entagged-Geräts mit deinem Smartphone oder Tablet ist ein schneller Vorgang, der dir mehr Flexibilität gibt, als Codes direkt mit der App zu scannen.

Mit diesen Schritten kannst du die Verbindung ganz einfach einrichten und eine reibungslose Integration zwischen deiner Kamera, dem Entagged-Gerät und der mobilen App sicherstellen.

Entagged-Gerät an die Kamera anschließen

Stelle sicher, dass du das richtige Entagged-Gerät für deine Kamera hast. Du kannst die Kompatibilitätsliste hier überprüfen. Instruktionen zum Anschließen des Entagged findest du hier:

Entagged-Gerät zum ersten Mal koppeln

Hier erfährst du, wie du dein Entagged-Gerät zum ersten Mal koppelst.

1. Stecke dein Entagged-Gerät ein und schalte deine Kamera ein. Die LED-Leuchte des Entagged-Geräts leuchtet gelb, wenn es richtig in die Kamera eingesteckt ist und Strom erhält.

2. Lade die kostenlose Entagged-App aus dem Apple App Store oder dem Google Play Store herunter und installiere sie.

3. Öffne die App und erlaube den Zugriff auf Bluetooth.

4. Lies die ersten Einführungsbildschirme, indem du nach links wischst. Tippe auf SUCHEN STARTEN.

5. Die App sucht kontinuierlich nach Entagged-Geräten, mit denen sie gekoppelt werden kann. Dein Entagged könnte möglicherweise bereits von Anfang an angezeigt werden.

6. Tippe auf das Entagged-Gerät, das du koppeln möchtest. Wenn die Kopplung erfolgreich war, erscheint ein Häkchen. Tippe auf FERTIG.

7. Stelle sicher, dass du der App den Zugriff auf die Kamera deines Handys erlaubst. Die App verwendet die Kamera deines Handys als Barcode-Scanner.

Von nun an wird das Entagged-Gerät automatisch wieder mit deinem Handy verbunden, sobald du deine Kamera einschaltest. Wenn es mit der App verbunden ist, leuchtet die LED-Leuchte des Entagged-Geräts türkis.

Zusätzliche Geräte koppeln und/oder neu koppeln

Wenn du bereits ein Entagged-Gerät gekoppelt hast, erfährst du hier, wie du zusätzliche Entagged-Geräte koppelst oder ein Entagged-Gerät nach dem Entkoppeln neu koppelst:

1. Verbinde dein Entagged-Gerät mit der Kamera und schalte deine Kamera ein. Die LED-Leuchte des Entagged-Geräts leuchtet gelb, wenn es richtig in die Kamera eingesteckt ist und Strom erhält.

2. Navigiere zum Bildschirm DEINE ENTAGGEDS, indem du unten im App-Menü auf das Entagged-Symbol tippst.

3. Im Bildschirm DEINE ENTAGGEDS sucht die App kontinuierlich nach Entagged-Geräten, mit denen sie gekoppelt werden kann. Dein Entagged könnte bereits von Anfang an angezeigt werden.

4. Tippe einfach auf das Entagged-Gerät, das du koppeln möchtest. Wenn die Kopplung erfolgreich war, wird das Entagged-Gerät im oberen Bereich des Bildschirms angezeigt und der Name ändert sich von der Seriennummer des Entagged-Geräts auf den Modellnamen deiner Kamera.

Von nun an wird das Entagged-Gerät automatisch wieder mit deinem Handy / Tablet verbunden, sobald du deine Kamera einschaltest. Wenn es mit einem Handy oder Tablet verbunden ist, leuchtet die LED-Leuchte des Entagged-Geräts türkis.

Der Schalter rechts neben dem Entagged-Gerät ermöglicht es dir, es bei Bedarf manuell zu deaktivieren und wieder zu aktivieren. Das Entagged-Gerät kann jeweils nur mit einer App verbunden sein. Wenn du es mit einem zweiten Handy oder Tablet koppeln und verwenden möchtest, musst du es auf dem ersten Handy deaktivieren oder entkoppeln.

Wenn keine Entagged-Geräte aktiviert sind, wechselt die App automatisch in den „Virtuellen Entagged“-Modus, der am oberen Rand jedes Hauptbildschirms angezeigt wird. Dies ist ausschließlich ein Demo-Modus, um App-Funktionen zu testen oder einem Freund oder Kollegen zu zeigen, wie die App funktioniert, wenn kein Entagged-Gerät angeschlossen ist. Beachte, dass keine Codes an die Kamera gesendet werden, wenn kein Entagged-Gerät angeschlossen ist!

Entagged-Gerät mit der Namenslistenfunktion koppeln

Dieser Schritt ist nur relevant für Fotograf:innen, die sich für die Namenslistenfunktion anmelden möchten. Bitte befolge zuerst die Anweisungen in den vorherigen Schritten.

1. Melde dich für die Namenslistenfunktion von Entagged auf dieser Seite an. Wähle die Abonnementoption, die am besten zu dir passt.
  2. Nachdem du dich angemeldet hast, wirst du aufgefordert, deine Entagged-Seriennummer über deine Bestätigungs-E-Mail zu teilen. So findest du deine Seriennummer:
    1. Öffne die Einstellungen in der Entagged App:
      Screenshot der Einstellungen in der Entagged App
    2. Tippe auf den Namen deines Entagged-Geräts:
      Screenshot der Geräteliste in der Entagged App
    3. Du findest deine Entagged-Seriennummer auf diesem Bildschirm, um sie unserem Support-Team zur Verfügung zu stellen:
      Screenshot der Seriennummer in der Entagged App
    4. Bitte folge den Anweisungen in der E-Mail. Du kannst auch überprüfen, ob deine Entagged App auf dem neuesten Stand ist, unter Firmware. Falls nicht, tippe auf den Update Button.
Entagged-Gerät mit einem Barcode-Scanner koppeln
  1. Stelle sicher, dass du einen kompatiblen Barcode-Scanner hast.
  2. Verbinde dein Entagged-Gerät mit deiner Kamera, indem du den Anweisungen in diesem Artikel folgst.
  3. Öffne die Entagged-App. Dein Telefon wird automatisch eine Verbindung zu deinem gekoppelten Entagged-Gerät herstellen, was durch einen kleinen türkisfarbenen Punkt in der oberen linken Ecke der App angezeigt wird.
  4. Wechsle zur Seite DEINE ENTAGGEDS, indem du auf das Einstellungssymbol am unteren Rand des App-Menüs tippst.

5. Tippe auf das Entagged-Gerät, das du mit dem Scanner koppeln möchtest, und dann auf Zubehör. Auf diesem Bildschirm sucht die App kontinuierlich nach verfügbaren Scannern.

6. Schalte den Scanner ein und aktiviere den Kopplungsmodus, indem du die Taste fünf Sekunden lang gedrückt hältst, während du ihn in der Nähe des Entagged-Geräts hältst.

7. Der Scanner sollte jetzt in der Liste in der App erscheinen. Tippe auf den Scanner, um die Kopplung durchzuführen.

8. Wenn die Kopplung erfolgreich war, gibt der Scanner einen einzelnen hohen Ton ab, und sein Name wird oben auf dem App-Bildschirm angezeigt.

9. Der Scanner ist jetzt erfolgreich mit deinem Entagged-Gerät gekoppelt. Ab sofort wird Entagged automatisch eine Verbindung zu deinem Scanner herstellen, wenn du deine Kamera und den Scanner einschaltest.

Entagged-Gerät entkoppeln
  1. Navigiere zum Bildschirm DEINE ENTAGGEDS, indem du unten im App-Menü auf das Entagged-Symbol tippst.
  2. Tippe auf das Entagged-Gerät, das du entkoppeln möchtest. Du kannst auch Entagged-Geräte entkoppeln, die derzeit nicht verbunden sind.
  3. Tippe auf Entagged entkoppeln.

Zusammenfassung

Sobald gekoppelt, wird das Entagged-Gerät automatisch wieder mit deinem Handy verbunden, sobald du deine Kamera einschaltest. Dies optimiert deinen Arbeitsablauf für konsistentes und zuverlässiges Barcode-Scannen.