Inhalt
Überblick
Die erweiterten Auftragseinstellungen geben dir mehr Kontrolle über deinen Fotoauftrag. In diesem Artikel erfährst du, wie du diese Einstellungen verwaltest und nutzt.
Erweiterte Auftragseinstellungen
Gehe in deinem Fotoauftrag zur Hauptseite der Einstellungen und klicke dort entweder:
- oben links im Schnellmenü auf Erweiterte Einstellungen, wenn du das neue Auftragsdesign bereits in deinem Konto siehst, oder
- auf Aktionen > Erweiterte Einstellungen, wenn das neue Auftragsdesign für dein Konto noch nicht verfügbar ist.

Du kannst die erweiterten Einstellungen für Fotoaufträge direkt über das Menü auf der linken Seite der Hauptseite „Einstellungen“ deines Fotoauftrags aufrufen, indem du Erweiterte Einstellungen auswählst.
Auf dem nächsten Bildschirm kannst du die folgenden Einstellungen anpassen:
- Andere Preisliste für den Prepay-Shop (gilt nur für USA/Kanada) und die Auftragseingabe (Eingabe Bestellungen): Wenn du eine andere Preisliste für die Eingabe Bestellungen verwenden möchtest, wähle sie hier im Dropdown-Menü aus.

- Allgemeine Beschreibung des Fotoauftrags: In diesem Abschnitt kannst du eine Willkommensnachricht hinzufügen oder Kund:innen in deinem Online-Shop auf etwas Bestimmtes zu deinem Fotoauftrag hinweisen. Falls es Probleme auf deiner Website gibt, kannst du deine Kund:innen hier ebenfalls darüber informieren.
Profi-Tipp: Halte dich kurz und prägnant, da Kund:innen zum ersten Mal ein Vorschaufoto sehen und gespannt darauf sind, den Shop weiter aufzurufen.
Abbildung unten: Beispiel für eine ausklappbare Beschreibung des Fotoauftrags, die Kund:innen in der mobilen Ansicht sehen
- Benutzerdefinierter Text für automatisierte Kampagnen: Füge hier einen benutzerdefinierten Text hinzu, den du anschließend über den Platzhalter [[Job.custom_text]] ganz einfach in deine automatisierte Kampagne einfügen kannst. Weitere Informationen findest du hier: Benutzerdefinierten Text zu einer Kund:innen-Benachrichtigung hinzufügen.

- Bestellungen manuell überarbeiten: Wenn du die manuelle Überarbeitung aktivierst, werden gekaufte Bilder zunächst zur Überarbeitung an dich gesendet, bevor sie an das Labor weitergeleitet werden. Dies ist besonders nützlich, wenn du das Originalbild durch ein retuschiertes Bild oder ein Composing ersetzen möchtest. Weitere Informationen zur manuellen Überarbeitung findest du hier.

Registrierung: Wenn dir keine Kontaktdaten der Käufer:innen von deiner Organisation vorliegen, solltest du die Registrierung der Kund:innen als optionalen oder erforderlichen Schritt im Bestellprozess einrichten. Selbst wenn sie nichts kaufen, werden ihre Daten gespeichert, sobald sie das Registrierungsformular ausgefüllt haben. So kannst du ihnen weitere Erinnerungen senden, einschließlich Erinnerungs-E-Mails zu abgebrochenen Warenkörben. Weitere Informationen findest du hier: Registrierung für Kund:innen einrichten.
Nachdem du alle Anpassungen vorgenommen hast, klicke auf „Speichern“, um deine Änderungen zu speichern.